☆朝煙DH★

給你的九封信 04 御澤 倉澤

就還是一樣的八點檔劇情……

御幸:

  為什麼你沒有上場了?我上網查了一下,才知道,你已經和球隊解約了?那你為什麼還不回來!你知道我還在等你嗎?我跑去問了倉持前輩,才知道……你已經不會回來了。一也,我好想觸碰你,一下下也好,真的、真的好想見你。

                                                                           澤村榮純

  澤村看著有些模糊的字,那是自己的眼淚曾經沾濕了信紙的痕跡,那是在御幸離開日本後,他唯一一次掉涙。

  『倉持前輩,你知道御幸去哪裡了嗎?為什麼他退出大聯盟了卻又不回日本?』

  他擔憂地問著倉持,深怕問出什麼他不願意聽見的答案。

  『澤村,今天很晚了,每天再說吧?』

  倉持看到澤村一副快要失去自我的神情,長久以來就陪在身邊的他看的心都要碎了,他一直喜歡澤村,從高中時候就喜歡著他。

  『倉持前輩!請告訴我。』

  即使粉身碎骨,也要了解真相,倉持被他這樣的覺悟給說服了,原本想一直瞞著他,有多久瞞多久,最好等到他忘記了御幸再告訴他。

  但是沒辦法,倉持已經明白,永遠不會有那一天。

  『一年前,你的生日吧?御幸和球團結束合約後,原本要回來幫你慶生,給你驚喜,結果……結果卻在那天出了意外……』

  倉持沒有看著澤村,深怕看到他的表情自己會不忍心繼續說下去。

  『你……騙我吧?騙我的吧?』

  澤村搖搖頭,說什麼也不願接受這個事實。

  『御幸在最後,有留下一封遺書給我,他告訴我,在你主動問起之前,不要告訴你,還要我好好照顧你。』

  最後,他在倉持的懷裡放聲大哭,口中不斷叫著那個人的名字。

  倉持也只是拍拍他的背,沒有叫他不要哭,因為如果現在不哭,說不定他這輩子就不會再哭泣了,不是因為堅強,而是更加絕望。

评论(4)

热度(10)