☆朝煙DH★

惡友 音樂課日常

  「這什麼啊!為什麼這麼難?」

  御幸手上拿著一把吉他,然後暴躁地刷它的弦,他從小就對音樂沒興趣也沒天分,不要說彈吉他了,連直笛他都未必會吹。

  「會嗎?我覺得挺簡單的啊!」

  倉持意外的有音樂細胞,學起音樂倒是很快,馬上就把老師所教的全都學起來了。

  御幸心裡吐槽他如果將來沒辦法打棒球了,當個歌手也許也不錯,但是他並沒有說出口。

  拜託!他御幸可是很愛惜生命的耶!

  「怎麼按啊?這個和弦。」

  聽到御幸的疑惑,倉持左手直接抓住他的左手,緊緊壓住其中一條弦,然後右手拿起他的右手,刷了下去。

  「這樣就是C和弦,懂嗎?」

  「嗯……那F呢?」

  倉持從他的角度看不到吉他的弦,於是繞到御幸的後面,頭靠在他的肩膀上,然後再以同樣的做法教他彈了F和弦。

  「所以剛剛那首歌要怎麼彈啊?」

  御幸任由倉持擺弄他的雙手,讓他藉由自己的手彈奏出剛才老師教的那首流行歌。

  「無論再久還是牢記♪無論再遠還是關心♪凡是愛過就都烙印在記憶♪用失眠去反省♪愛凝結成涙的軌跡♪學會維繫愛情,以後不用再惋惜……」

  倉持一般拉著他的手彈奏著,一邊在他,耳邊輕輕唱著。御幸閉上眼睛聆聽他的歌聲,嘴角不自覺地上揚,聽著倉持有磁性的聲音,御幸忍不住自豪了起來。

  全世界大概只有他有這樣的待遇吧?

  那大概也是倉持想唱給他聽的歌吧?

  「無論再苦還是動心♪無論再難還是努力♪服從感性抗拒理性♪不願活著心卻死去♪用赤裸去熱情♪不預留餘地♪在我身上♪流著浪漫血液~~」

  「欸欸……不覺得他們兩個有點靠太近嗎?」

  「整個身體都黏在一起了……」

  「唱情歌是哪招啊……」

  一旁的女同學們正興奮地看著他們兩人,然後輕聲地討論著。

後話:

我選的是林俊傑的浪漫血液這首歌,雖然他們不可能唱中文歌……

但是我很喜歡這首歌,也覺得情境很適合他們啦……而且我幾乎沒什麼聽日文歌(除了動漫

好吧!還有一個地方怪怪的,就是不會有音樂課上吉他的啦……我們是上烏克麗麗……所以才聯想到吉他的。

之後可能還會有其他科目的吧?

评论

热度(22)