☆朝煙DH★

哲純 美術課日常

今天晚上在讀歷史,

在課本裡看到俄國的二月革命,

就在三月八號耶!

正好是哲純日啊!!


  「今天是你們高中的最後一堂美術課了,所以就讓你們自由寫生,把你心中認為青道最美的風景畫下來,你們有一整個下午的時間,解散吧!」

  聽完老師的課程說明,伊佐敷開始苦惱了起來,最美的風景啊……果然還是那裡吧?

  緩步走到了球場,裡面什麼人也沒有,只有他一個人。

  他平時守備時的空間,很大很大,整個中外野都是他的範圍,他坐在這個空間的中心,打算把所見所聞都畫進去。

  下定了決心,拿起了水彩筆,看見空空的球場,內心不禁也感到空虛。

  往前看,是二壘,再往前,是投手丘,最前方,是本壘板,原先應該站著夥伴的球場,此時卻沒有任何人。

  「好空啊……」

  伊佐敷發現,他好像從來沒有注意過這個地方的風景究竟是怎麼樣的,只是喜歡棒球,所以一直待在這裡。

  球場的空氣,很清新,卻又很清冷,一個人的棒球,是這麼孤單的嗎?

  他看過非常多少女漫畫,久而久之也會畫一些東西,棒球場以前當然也畫過,只是從黑白變成彩色,鉛筆變成水彩。

  伊佐敷提起筆,把球場一筆一畫地勾勒出來,但是仍然覺得不夠。

  他在本壘上加了一個人,他最信賴的隊長。

  黑色的短髮,認真的表情,還有不容忽視的氣場,所有細節都仔細地描摹。

  兩年前他擊出全壘打的瞬間,全場的氣氛都為之振奮,連沒有上場的自己都為他開心。

  「完成了。」

  在圖的左下角簽上自己的名字。

  並在腦中構思了這幅畫的標題──

  你是我最美麗的風景。


其實我們學校……最後一堂美術課在高二……

而且我們是美術和音樂對開,

所以這學期是音樂已經沒有美術了……

幸好高三還是有體育課


评论(8)

热度(8)