☆朝煙DH★

匿名情書 惡友

  我,倉持洋一,今年十七歲,在鞋櫃收到了人生中第一封情書。

  我打開了它,裡面只有寫八個字。

  倉持洋一,我喜歡你。

  連名字都沒有寫,我想應該是整人書信吧?實在沒有必要理會。

  「倉持,早安!」

  我聽到了熟悉的聲音,下意識地把情書藏在口袋裡,如果被御幸看到,肯定會被笑。

  「御幸。」

  我裝作什麼事情都沒有發生地和他打招呼,然後和他一起進教室。

  我一邊轉著手上的原子筆,一邊盯著黑板,心思卻絲毫不在課堂上。

  說不在意是騙人的,我很想知道信是誰寫的,不只是出於好奇,第六感告訴我,我應該要找出那個人。

  我身邊的女孩子有誰啊?夏川?梅本?還是班上哪個同學嗎?說不定是一年級時的同班同學……

  「倉持!」

  我正在專心思考著這麼重要的事情,卻被打斷了?我用極其兇狠的眼神瞪著御幸。

  「啊?」

  「啊什麼?不吃午餐嗎?」

  看了看時間,竟然已經中午了?我花了整整四堂課在找出答案嗎?雖然我平常本來就沒有在上課啦……

  「這麼說來,肚子的確餓了。」

  我回答了他,拿起錢包往食堂前進,一路上御幸跟我說什麼我都沒在聽。

  「倉持!你到底要不要聽我說話啊!」

  發現了我走神,御幸不耐煩地叫我聽他說話,但是我現在怎麼會有心思聽啊!

  「你說什麼?」

  「我、說!今天晚上一起看比賽的影片啦!」

  我點點頭,下一場比賽的影片,是該要好好看一下,球隊怎麼說對我而言都是凌駕於情書之上的事情。

  「那就約九點哦!」

  「嗯。」

  吃飽飯後,回到教室睡午覺,今天感覺有點用腦過度了,應該休息一下然後別再想那封信的事了,反正一定是整人的啦!

  晚上我和御幸在看影片的時候,我看著他,不禁又想起情書的事情……如果是他寫的,就好了。

  我不否認自己喜歡他,長得帥、成績好、球技厲害……整個人近乎完美。

  雖然個性很討厭,但其實對我們都不錯,常常口是心非,也對隊員很嚴格,根本不是個好隊長。

  但是我卻不自覺地喜歡上他了……我覺得我根本有病啊!怎麼會喜歡上這種人呢!這不打緊,竟然還是個男的!

  「倉持,你幹嘛一直看著我啊?而且表情好猙獰哦……」

  經御幸一說,我趕緊別過頭去,怎麼能讓他發現我的心情呢?絕對會笑死的吧!

  「沒事啊!」

  「你今天一整天都心不在焉的,怎麼了嗎?」

  果然是我唯一的朋友,有心事一點也瞞不過他啊……不過我還是不打算告訴他,反正不管是誰,我都會拒絕她的告白。

  「沒有啊!」

  「倉持,我可不接受你出了什麼事我卻不是第一個知道的哦!」

  御幸一臉認真地看著我,而我無法拒絕,不知怎麼的,只要御幸用那種眼神盯著我看,我總是無法反駁,連生氣都會忘記。

  「知道,既然影片都看完了,那我就回去了。」

  雖然最後幾分鐘我根本沒有專心看,但是前面對於對手的打法,還是有在注意的,所以可以回去了吧?

  「好,晚安,電動別玩太晚哦!」

  我對他揮了揮手,便離開了那間會議室。

  「倉持前輩,你回來了?」

  打開門,看到澤村興奮地看著我,他每次只要遇到什麼開心的事情要跟我分享時,就會這麼期待我回房間。

  「嗯。」

  「倉持前輩我跟你說哦!御幸今天跟我說他做了一件蠢事哦!」

  聽到這裡,我開始不悅了,御幸發生了什麼事,竟然不是來告訴我,而是選擇告訴澤村?剛剛不是才要我有事要第一個告訴他的嗎?自己卻對我有所隱瞞,太過分了!他還把不把我當唯一的朋友啊?

  「他告訴我,他有喜歡的人哦!而且非常非常喜歡,絕對不能失去那個人的那種喜歡哦!」

  聽到這裡,我更不高興了,有喜歡的人,竟然跟澤村說?而我完全不知道?

  而且有喜歡的人……不就代表我在自己不知道的時候,就已經被甩了嗎?哈哈哈!

  「然後他還寫了情書給那個人哦!」

  寫情書?竟然喜歡到寫情書給她嗎?不管是怎樣的女孩子,收到御幸的告白就不可能會拒絕的吧?畢竟是那麼完美的男人。

  「好笑的來了,倉持前輩,他放在人家鞋櫃裡之後才想起來忘記寫上自己的名字呢!笨死了啦!哈哈哈哈哈哈!」

  忘記寫……名字?

  「我出去一下。」

  我拿起今天收到的情書,然後以跑壘的速度衝到剛剛看影片的會議室,我的直覺告訴我,他還在那裡。

  原來是一樣的……我們的心情,原來我不是單戀啊?我心裡是知道的,以前不敢妄自揣測,但是我的直覺是對的。

  「御幸一也!」

  我激動地把門打開,他果然還在,沒有在看影片,當下我竟然有種他在等我的錯覺,我將手中的信甩到桌上。

  「你知道這封信嗎?」

  我咄咄逼人地走向他,而他只是笑著看我,什麼也沒有說。

  我想,我還是不敢直接問他是不是他寫的……萬一是我自做多情……

  我不敢往下想,只是靜靜地等著御幸的答案。

  「御幸!」

  然而我看見他的反應,還是不悅地抓起了他的領子。

  「我知道那封信,因為是我寫的啊……」

  我鬆開了手,心情也隨之放鬆,太好了,是真的。

  「御幸……」

  「倉持,對不起。」

  我搖搖頭,他不需要道歉。

  「幹嘛道歉啊!」

  「因為會造成你的困擾吧?」

  你真的是個笨蛋!

  「什麼困擾啊……我超開心的好嗎!」

  如果告白都讓他主動了……那其他事情,怎麼能再由他搶先呢?

  於是我鼓起勇氣,輕輕吻了他,這次,嚇到的人,換成了御幸。

  「倉持……」

  「笨蛋,我和你一樣啊!」

  一樣是……不能失去的,那種超級喜歡。

  「哈哈哈!我就知道,洋一也是喜歡我的嘛……」

  不知道為什麼,看到他那個欠打的表情,我只想給他狠狠地親下去。

  而我確實也這麼做了。

  脣舌之間的柔軟,兩人之間沒有任何距離,可以感受到彼此的溫暖,我不討厭,也許是很喜歡吧?我相信他應該也是。

  「所以,倉持洋一,你願意和我交往嗎?」

  「現在才問不會太晚了嗎!」

  笨蛋!

……………………………………………………………………………………

這是我第一次用第一人稱寫文,所以可能有很多瑕疵
有任何建議都可以告訴我~

其實我寫惡友的文,靈感都是來自自己和班上一個朋友
總是吵架卻又是好朋友
每天都膩在一起
上課坐在隔壁,下課一起行動,晚上一起讀書
看著她,我就想到御倉了哈哈!
但是我們和御倉不一樣的地方在於
我們都有喜歡的人了啦!
而且也都不可能是同性戀(這是重點?

评论

热度(29)